本公司創建於西元1971年、舊址為台南關廟,因關廟地區位於嘉南平原與新化丘陵的交界處屬熱帶季風型氣候,所以竹林遍佈、細竹工藝自清領初期即頗具盛名,也成為該區早期加工家俱用品與農具的重要產業,至今已有三百多年的歷史,中後期更在日治時代所推廣「農業發展工業」之政策下,造就了細竹工藝製品的發展,不僅為鄉民帶來豐厚的財富收入、更享有藤器王國的美名,而蔗糖、藤器、細竹工藝等三種產業自然形成了關廟三寶。

    然而隨著科技進步、機械化逐漸取代人工,傳統產業開始走入下坡、人口結構變動工作機會減少,「創辦人張豐茂先生」認為傳統手工技藝不可流失,在秉持著愛鄉愛土的理念下毅然創辦公司、開設廠房,藉此將技藝傳承下去、也增加鄉親的就業機會,同時更期許能夠「永續經營、蓬勃發展」,故將公司命名為「永展企業」,半世紀以來前瞻穩實、履冰敬業,現已漸漸將業務經營交棒給學成歸國的第二代。

    張創辦人於年少時期即投身印刷產業領域,原構想係擬將家鄉盛產之竹片結合印刷,雖礙於材質的硬密度問題無法克服,但依然不棄不餒,在經過無數次測試與研發後,終於發現若改以原木削片取代竹籐,則能巧妙的將木片與印刷結合,再運用材質之特性佐以手繪圖稿,即可編織印製成一幅幅古色古香、品味優雅的藝術品。並隨之開發創新編織紙藤素材輔以特殊印製工藝,亦能呈現出完美非凡的視覺韻味,木片年曆、紙藤年曆....兩大主力商品異曲同工之美相互輝映,皆為兼具實用性與藝術感的獨家精品。